Lipofreeze

Идея борьбы с жировыми отложениями путем применения низких температур зародилась в начале 2000 г. в Гарвардском университете. В  2009 г. исследователи под руководством д-ра Ричарда Рокс Андерсона воплотили эту идею, создав аппарат, который уменьшает нежелательные жировые отложения самым безопасным и эффективным методом. В 2010 году это  подтвердили специалисты Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA).

LIPOFREEZE – инновационный аппарат для  уменьшения локальных жировых отложений методом криолиполиза
Криолиполиз  выгодно отличается от традиционных методов аппаратного и инъекционного уменьшения жировых отложений, поскольку исключает травмирование поверхности кожи, фиброплазию и имеет минимум протовопоказаний. В результате постепенного мягкого уменьшения объема жировой ткани отсутствует системное воздействие на организм и нагрузка на внутренние органы.
Одна часовая процедура Lipofreeze запускает процессы натуральной гибели (апоптоза) жировых клеток, которые приводят к 20-25% уменьшению толщины жировой складки.

парате LIPOFREEZE ?

Lipofreeze  осуществляет сначала нагрев до 42*С в течении 5 минут, затем контролируемое охлаждение жировой ткани в течение 55 мин. Нагрев и последующее охлаждение жировой ткани создают термический шок для жировых клеток.  Использование специального вакуумного аппликатора, в который втягивается жировая складка во время процедуры, , таким образом полностью исключается воздействие на внутренние органы. Затем  происходит охлаждение жировой складки сразу с двух сторон. На протяжении примерно одного часа – пока длится воздействие – температура соответствующего участка подкожного жира снижается. Такой двойной эффект позволяет избирательно воздействовать на отдельные участки тела и за 1-2 сеанса добиваться устойчивого сокращения даже самых стойких жировых отложений – эффект, аналогичный тому, который достигается с помощью липосакции. При этом сама процедура является абсолютно безопасной и безболезненной, и уже через пару недель Вы будете наслаждаться великолепными результатами. Максимальный результат достигается примерно через месяц после начала процедур: Вы сможете носить брюки на 1-2 размера меньше.

Рекомендации: избегайте нагрева обрабатываемой зоны (после процедуры нельзя принимать горячую ванную в течении 3-х дней, и ограничиться теплым душем). Соблюдать питьевой режим- 2 литра жидкости в день. Если же вы во время курса процедур будете соблюдать диету- результаты будут просто потрясающие -  об этом Вам скажет не только Ваше отражение в зеркале, но и стрелка на весах!

Резултат:    после процедуры могут  наблюдаться небольшие синяки и отеки, которые самопроизвольно исчезают в течение нескольких дней. Через 2 недели после процедуры вы можете уже наблюдать уменьшение обьема. Но наилучшие результаты будут видны через 6-8 недель после процедуры.

Эффективность

Применять аппарат можно на любых участках тела, где ткань можно захватить с помощью насадки, однако наилучшие результаты были зафиксированы на брюшной области, боковой поверхности, на жировых складках  на спине.

Механизм воздействия: Апоптоз –это генетически запрограммированный процесс самоуничтожения  клетки .        
Апоптозу подвергаются стареющие клетки, закончившие цикл своего развития, например, исчерпавшие запас цитокинов лимфоциты или при определенных условиях , например снижение температур подкожно жировой клетчатки до +20 +25 С повреждает  клетки что способствует  запуску и ускорения этого процесса. Апоптоз клеток жировой ткани под действием холода связан с особенностью их строения: несмотря на то, что адипоциты содержат огромное количество субстратов энергетического метаболизма (триглицериды), их способность к эффективному поддержанию собственных энергетических потребностей (синтез АТФ) гораздо ниже, чем у других клеток. Из-за быстро развивающейся энергетической недостаточности, охлаждение жировой ткани сопровождается стимуляцией апоптоза значительной части адипоцитов. В результате при криолиполизе происходит уменьшение их числа и массы., удаление погибших клеток присходит за счет так же естественного процесса для нашего организма- фагазытоза, именно поэтому процедура криолиполиза признана самой безопасной на сегодняшний день , она не дает нагрузку на различные органы и системы.

Апоптоз жировых клеток и их последующий фагоцитоз протекает в течение 2-4 месяцев с момента проведения процедуры. За это время объем жировой ткани и соответственно, толщина складки уменьшается на 30%.

 





« Все статьи