Процедура "Всесильные лучи"

Ещё несколько лет назад видимое омоложение ассоциировалось у нас исключительно с хирургией. Теперь, благодаря энергии света, роль волшебников на себя взяли салоны красоты. Всё проходит быстро и безболезненно.

Лазерная косметология – одна из самых быстроразвивающихся областей эстетической медицины. А началось всё с теории избирательного фототермолиза, представленной Андерсоном и Парришем в 1982 году. Именно открытие этих двух учёных послужило основой развития лазерной техники в области дерматологии. Суть ее в том, что выделенная длина волны позволяет прицельно атаковать локальные, поглощающие свет, объекты, расположенные в глубине кожи, при этом нанося минимальный вред окружающим тканям. Воздействовать при помощи данной методики можно на корни волос, пигментные пятна, сосуды. Тепловая энергия лазера в буквальном смысле разрушает мишень, необходимо лишь подобрать подходящую длину волны света, длительность воздействия и интенсивность излучения. Эти три характеристики главным образом и определяют результат.

Первой ласточкой лазерных методик в эстетической медицине была шлифовка кожи. Мощный луч света на глазах сглаживал рубцы, снимал верхний слой эпидермиса, а вместе с ним нежелательную пигментацию. И никого поначалу не пугало то, что при данной манипуляции кожа сильно травмировалась, а реабилитационный период длился целых две недели.

Но, со временем, разработчики задумались над безопасностью лазерных процедур. Кропотливая научная работа дала результаты: лазерные технологии стали менее травматичными и более результативными. Последние достижения – фракционные технологии (луч лазера разбивается на множество микролучей) и многофункциональные системы, способные заменить собой сразу несколько чудо-машин, используемых в салонах красоты. Прекрасный тому пример -многофункциональная лазерная система компании Palomar - StarLux 500. За счёт сменных насадок, она способна решить многие эстетические проблемы.

Вены на ногах.

Неэстетично проступающие венозные сосуды - проблема большинства женщин. Но, далеко не каждая готова пойти к хирургу для её решения. Да и стоит ли, ведь чаще всего нас беспокоит лишь безобидная венозная сеточка из мелких кровеносных сосудов красно-фиолетового цвета. Аппарату StarLux 500 под силу справиться с таким дефектом, как впрочем, и с венами более крупного диаметра.

Эпиляция.

Применяемые сегодня аппараты для эпиляции не всегда способны производить процедуру, не обжигая при этом кожу. Происходит это из-за того, что удаление волос разного типа (а волосы могут быть толстыми, тонкими, тёмными, светлыми) невозможно лазером с одной «универсальной» длиной волны. Поэтому, в системе StarLux®500 имеются 4 насадки для удаления разного типа волос и различной пигментации кожи.

Устранение шрамов и рубцов.

Они действительно исчезают! И в этом нет ничего сверхъестественного. Луч с длиной волны 2940 нм воздействует на воду, содержащуюся в клетках, и они (клетки) просто-напросто испаряются. Эта технология позволяет не только устранять шрамы и рубцы, но и проводить омоложение кожи. Эффект заметен после первого же сеанса.

Акне.

На сегодняшний день существует множество различных способов борьбы с угревой сыпью. Но они, как правило, дают лишь временный результат. Волны определённой длины системы StarLux®500 воздействуют на угри таким образом, что старые высыпания исчезают, а новые больше не появляются. При этом не образуются рубцы, как это часто бывает при лечении акне. Уже после первой процедуры кожа выглядит намного лучше, а от сеанса к сеансу она становится воё более чистой и гладкой. Эти же световые волны устраняют такие последствия угревой сыпи, как пигментация.

Сосудистые образования.

Часто с возрастом на коже появляются красные единичные сосудики или паутинообразные сосудистые сеточки, вплоть до образования винных пятен. Лучи длиной 500-670 нм и 870-1400 нм устраняют сосудистые новообразования и пигментные пятна, не причиняя вреда близлежащим тканям.

 





« Все статьи