Лазерная косметология

Удаление сосудов и вен

 Поэты, художники, музыканты в своих произведениях постоянно воспевают прелести женской фигуры и красоту женских ног. Но варикозная болезнь, а именно расширенные поверхностные вены, неумолимо портят всю красоту ног, данную женщине природой.

Расширенные вены на ногах, варикозная болезнь – состояние, при котором на красивых от природы ногах появляются расширенные поверхностные венозные сосуды. Сначала они видны в виде отдельной сетки, затем, со временем, эта сеть становится толще и распространяется на значительные участки ног. Проблема появляется от того, что слабый клапанный аппарат перфорантных и глубоких вен нижних конечностей не справляется с давлением крови и последней приходится искать выход по поверхностным венам, расширяя их диаметр и привнося этим эстетический дискомфорт. Данную проблему необходимо решать при обязательном участии врача-флеболога, и только после тщательного обследования проходимости глубоких вен дуплексным сканированием врач-флеболог принимает решение, каким способом можно справиться с возникшей проблемой. Возможно использование хирургического пути, склерозирования или достаточно одного лазерного воздействия при невыраженном процессе и при хорошем состоянии глубоких вен. То есть, устранение расширенных вен лазером показано при нетяжелой форме варикозной болезни, либо в качестве дополнительного метода лечения после хирургического удаления вен или после склеротерапии.

Что происходит при воздействии высокоинтенсивного света на сосуд? Хромофором, то есть веществом, которое поглощает свет и нагревается, в данном случае выступает кровь (гемоглобин и оксигемоглобин). Поглощая лазерный свет определенной длины волны, кровь внутри вен нагревается и «обжигает» внутреннюю стенку расширенной вены. В результате этого сосуд закрывается, по нему перестает течь кровь и проблема расширенных вен решена.

Лазерное удаление расширенных вен происходит сразу в момент процедуры. То есть доктор делает вспышки, и под лазерным лучом сосуд закрывается. Чтобы не было появления новых расширенных вен, после процедуры надеваются компрессионные колготки и через 14 дней женщина забывает о существовании проблемы. Все вновь восхищаются красотой женских ног.